Mig33 Srumbung Community

Tempat Tongkrong Chatter Srumbung


    cara setting siemen C55 untuk modem?

    Share

    aa_hijrah
    Staff Khusus
    Staff Khusus

    Male Jumlah posting : 77
    Age : 35
    Kota asal : jogjakarta
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 23.02.09

    cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by aa_hijrah on 26th April 2009, 22:09

    ada yang udah pernah nyoba, c55 buat modem? kasih tau dong cara settingnya...

    aida_cut3
    VIP
    VIP

    Female Jumlah posting : 152
    Age : 28
    Kota asal : Pemalang - Jawa Tengah
    Hobi : chating, melakukan hal yang menyenangkan
    Nick mig33 : aida_cut3
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 13.04.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by aida_cut3 on 27th April 2009, 13:20

    tanya aj pd pengguna siemen....

    Xbmn
    Tumenggung
    Tumenggung

    Male Jumlah posting : 205
    Kota asal : Xebumen
    Hobi : jlajah dunia maya dan ngegame
    Peran Aktif : 1
    Registration date : 25.02.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by Xbmn on 27th April 2009, 18:43

    Waduh q pake nokia je,kl nokia y udah diluar kepala tp kl siemens q blm pnh nyoba.Wekekek coba aja instal driver cd siemenya trus instal pc suite siemenya

    bill.gates.
    Administrator
    Administrator

    Male Jumlah posting : 261
    Kota asal : srumbung magelang
    Hobi : browsing, chatting and listening music
    Nick mig33 : bill.gates.,hotmale.....
    Peran Aktif : 4
    Registration date : 16.02.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by bill.gates. on 29th April 2009, 13:59

    tunggu new entry... dia pake siemens tuh, kali aja tau...


    _________________
    everybody's changing.....and i dont feel the same...

    aa_hijrah
    Staff Khusus
    Staff Khusus

    Male Jumlah posting : 77
    Age : 35
    Kota asal : jogjakarta
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 23.02.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by aa_hijrah on 29th April 2009, 17:22

    ayo dong yang tau kasih info neh.. sayang hpku tidur terus...

    Xbmn
    Tumenggung
    Tumenggung

    Male Jumlah posting : 205
    Kota asal : Xebumen
    Hobi : jlajah dunia maya dan ngegame
    Peran Aktif : 1
    Registration date : 25.02.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by Xbmn on 29th April 2009, 18:38

    Udah instal driver+pc suite di cd nya blm,coba aja dl,kl g jd tinggal diuninstal kan gmpang.Tp kyaknya si jd.Wekekek

    aida_cut3
    VIP
    VIP

    Female Jumlah posting : 152
    Age : 28
    Kota asal : Pemalang - Jawa Tengah
    Hobi : chating, melakukan hal yang menyenangkan
    Nick mig33 : aida_cut3
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 13.04.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by aida_cut3 on 29th April 2009, 19:22

    Dah instal pc suite ya,tp nmr q agk aneh kalo d hp tmn q bs conect tp kalo d hp q gk bs.Nek hp q d ksh nmre tmn q bs conect py jal nek ngunu?

    aida_cut3
    VIP
    VIP

    Female Jumlah posting : 152
    Age : 28
    Kota asal : Pemalang - Jawa Tengah
    Hobi : chating, melakukan hal yang menyenangkan
    Nick mig33 : aida_cut3
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 13.04.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by aida_cut3 on 29th April 2009, 19:33

    Dah instal pc suite ya,tp nmr q agk aneh kalo d hp tmn q bs conect tp kalo d hp q gk bs.Nek hp q d ksh nmre tmn q bs conect py jal nek ngunu?

    aida_cut3
    VIP
    VIP

    Female Jumlah posting : 152
    Age : 28
    Kota asal : Pemalang - Jawa Tengah
    Hobi : chating, melakukan hal yang menyenangkan
    Nick mig33 : aida_cut3
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 13.04.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by aida_cut3 on 29th April 2009, 19:34

    Dah instal pc suite ya,tp nmr q agk aneh kalo d hp tmn q bs conect tp kalo d hp q gk bs.Nek hp q d ksh nmre tmn q bs conect py jal nek ngunu?

    Xbmn
    Tumenggung
    Tumenggung

    Male Jumlah posting : 205
    Kota asal : Xebumen
    Hobi : jlajah dunia maya dan ngegame
    Peran Aktif : 1
    Registration date : 25.02.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by Xbmn on 29th April 2009, 20:27

    Ganti n0pe kui.Wekekek

    Juin
    Kacung
    Kacung

    Male Jumlah posting : 1
    Kota asal : Betawi
    Nick mig33 : Suer
    Peran Aktif : 0
    Registration date : 24.07.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by Juin on 24th July 2009, 21:18

    Pasangkan kabel data di komputer. Secara otomatis komputer akan meminta driver kabel data. Jadi langsung saja instal kabel datanya.

    Selanjutnya instal modem untuk C55. Masuk ke Control Panel -> Phone and Modem Options.

    Pilih Modem -> Add…

    Cek list pada kotak dialog “Don’t detect my modem; i will select it from a list”, kemudian klik Next.

    Pilih “Standard Modem Type” pada kolom Manufacturer dan pilih “Standard 33600 bps Modem” pada kolom Model kemudian klik Next.

    Pilih “Selected ports” dan klik pada port COMx yang terdetek, kemudian klik Next.

    Setelah berhasil modem diinstal. Kita buat koneksi baru. Masuk Control Panel -> Network Connection.

    Klik File -> New Connection, sampai ampil kota dialog “New Connection Wizard” dan klik Next.

    Pilih “Connect to the internet” kemudian Next.

    Pilih “Set up my connection manually” kemudian Next.

    Pilih “Connect using a dial-up modem” kemudian Next.

    Cek list pada “Modem – Standard 33600 bps Modem (COM x)”. COM x sesuai dengan port COM yang terdeteksi pada saat instalasi modem.

    setiing modem pada device manager diset ke GPRS
    command ATGCONt

    APN dimasukin ke advance command di modem properties jadi di device manager, klik kanan modem > properties, pada tab advance, masukkan : AT+CGDCONT=1,"IP","indosatgprs" pada kotak command. ( indosat gprs contoh, lain provider lain juga )

    Dialup : *99***1#
    user : indosat atau indosatgprs
    pass : indosat atau indosatgprs

    Start, Control Panel, Internet Options, Connections, Pilih Dial-up/VPN yg bersangkutan (kalau banyak, biasa... coba2 jaringan...), Setting, pada bagian DOMAIN, isi dengan dial-up nomornya. trus OK, OK n coba.

    kalau gak isa mungkin Kabel ama pc yang eekk




    nih tambahan driver :
    http://d4uz.110mb.com/

    radenjanoko
    Maha Patih
    Maha Patih

    Male Jumlah posting : 202
    Age : 31
    Kota asal : srumbung
    Hobi : Pemburu daun muda
    Nick mig33 : radenjanoko
    Peran Aktif : 1
    Registration date : 16.02.09

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by radenjanoko on 17th February 2010, 10:23

    thank bgt om


    pi au ga unya hp type beginuan


    _________________
    bumi gonjang ganjéng
    langét makelap kelap

    Sponsored content

    Re: cara setting siemen C55 untuk modem?

    Post by Sponsored content Today at 15:09


      Waktu sekarang 4th December 2016, 15:09